今天搜尋資料時意外連結到減肥網站,發現韓國大流行的黑豆減肥法,


好厲害喔! 安田居然可以在一個月裡瘦下20KG,實在很令人心動

















這個方法看


起也很健康,正好Holger 10/27號要去香港大陸,可以不用擔心要配合他的用餐,可以試試了!


 




【摘自《史上最猛韓國黑豆減肥法》,鄭周榮
著,世茂出版】




第一天,三餐全部都只吃蒸過的黑豆和豆腐,吃的時候則完全不加調味料或是沾醬。


第二天開始只有早餐要吃黑豆和豆腐。跟第一天一樣,在吃蒸過的黑豆和豆腐時,不要加任何的醬汁、香辛料或是調味料。




   
午餐時請注意GI指數。吃午餐時的重點,就是要小心GI指數高的食物,減肥的要點就是避免吃會讓血糖指數快速上升的食物。




   
請經常補充水分。愈是能經常喝水,黑豆減肥法的效果就能愈快見效。




   
晚餐一定要吃得少。吃飯的時間也很重要,絕對不要超過晚上8點,只要過了晚上8點,除了水之外,就不要再吃任何食物。




   
晚上一定要在1 2點以前就寢,因為疲憊不堪的身體能夠在這個時候恢復體力,要是疲勞累積過多,促進皮下脂肪儲存的荷爾蒙就會分泌得更旺盛。




   
減肥的另一項重點就是「1個禮拜3次走路30分鐘」





 




黒豆ダイエット」の実践方法,テレビで紹介された「黒豆ダイエット」の方法は下記の通りです。



方法

1
70gの乾燥黒豆を摂取する。

※70g
以上の摂取はお腹を下す恐れがあるのでNG

腎臓病をお持ちの方は、主治医にご相談の上、実践する




作り方

1.
 黒豆を一晩、水に浸しふやかす

(水の量は基本黒豆の倍入れる)

2.
 ふやかした黒豆を15分ほど蒸して完成

(黒豆によって蒸す時間差有り)



安田大サーカスのHIROさんは170gの黒豆を、「野菜と一緒に炒める」「黒豆豆腐お好み焼き」「黒豆卵スープ」「黒豆チキンスープ」といったメニューで工夫し、毎日摂取していました。



以上の方法以外にも、黒豆を酢漬けにしたり、黒豆茶として摂取するのもオススメです。



黒豆酢漬けの作り方

1.
 黒豆(約300g)を水洗いし、弱~中火で空炒りする。白い亀裂が見えてきたら火を止める

2.
 黒豆を密閉瓶に入れ、そこに酢(500cc 穀物酢でも黒酢でもOK)を入れる

3.
 冷蔵庫で34日経つと酢が黒豆に染込み酢の量が減るので、黒豆がひたひたになるぐらい酢を足す

4.
 酢が減ったら足しを1週間ほど繰り返す

1日にスプーン一杯(510粒)を食べると効果的ですが、味の好みが分かれそうです。



黒豆茶の作り方

1.
 急須に大さじ23杯分の黒豆を入れる

2.
 お湯を注いで35分待つ

3
 .お湯が黒っぽくなったら完成

*香ばしくて美味しいので、普段の水分補給としてオススメです。





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